职  能领导信息人  事专  题应急管理表格下载办事指南公告公示资金信息旅游动态旅游简报工作规则诚信管理权益导读
诚信公示旅游知识常见问题政策法规旅游招商宁波酒店旅游节庆气象服务宁波旅游景点交通信息图片中心旅游剧场旅游导航网站导航
中国·宁波市政府
更换背景:
首 页政务公开信息动态网上办事互动交流旅游诚信旅游服务旅游酒店专题专栏培训教育
中国驻瑞士大使馆提示:访瑞中国公民应重视四类安全问题
发布机构:宁波旅游网平台  发布时间:2018-08-14  作者:中国旅游新闻网
页面功能:【 】 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
    新华社伯尔尼811日电(记者聂晓阳)中国驻瑞士大使馆在11日举行的首届领保联络员座谈会上提示,访瑞的中国公民应重视四类安全问题。

  中国驻瑞士大使馆领事部参赞王彦敏在座谈会上说,当前中瑞关系处于全面发展的最好时期,2017年中国公民到瑞士旅游人数达到创纪录的150万人次。在新形势下,中国公民境外行面临的各种安全风险也在增大,领事保护工作的必要性和重要性更加凸显

  据她介绍,近年来在瑞士遇到涉我公民的主要安全问题有四类:一是在一些旅游热点城市遭盗抢事件增多;二是深度游、自驾游过程中因不熟悉当地交规和旅游线路导致违规受罚和交通事故风险增加;三是自行来瑞从事登山、高山滑雪等运动人员增多,因恶劣天气和雪崩等自然灾害造成的人员伤亡事件时有发生;四是各种原因导致与家人暂时失联的求助案例增加。

  记者了解到,在外交部的统一部署下,中国驻瑞士大使馆已在日内瓦、洛桑、巴塞尔、伯尔尼、因特拉肯、卢塞恩、纳沙泰尔、蒙特勒等旅游热点城市聘请了约30名领保联络员。2017年下半年,一名来瑞士旅游的中国老人就餐时摔倒导致骨折需要住院,老人及其家人不懂当地语言。中国使馆联系事发地附近的领保联络员,使老人第一时间获得了帮助。

  王彦敏表示,继去年领保工作走进校园、中资企业之后,中国驻瑞士大使馆将进一步加大预防性领保工作的频度和力度,通过举办讲座、领保培训、网络宣传等方式让更多的访瑞中国公民了解和掌握有关知识,提高自我防护和应对突发安全风险的能力。

  领保联络员、瑞中文化艺术交流协会会长赵元在座谈会上说,旅居瑞士30多年,目睹了中国领保工作取得的巨大进步,感受到来自祖国的温暖。他说,自己帮助过不少在瑞士遇到困难的同胞,建议访瑞中国公民选择自驾游时一定要慎重,因为瑞士很多山路崎岖危险,中国游客往往不太熟悉当地交通规则,存在较大的安全风险。

  在座谈会上,中国驻瑞士大使馆还正式发布了新版《世界花园瑞士行安全提示》宣传折页。


| 全站搜索 | 关于本站 | 版权说明 | 联系我们 | 使用帮助 | 隐私声明 | 网站导航 | 网站管理 |
主办方:宁波市旅游发展委员会 技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心 版权所有:宁波市旅游发展委员会 
Copyright 2009-2020 www.nbtravel.gov.cn All Rights Reserved 浙ICP备05057097号